【抗击疫情 交大在行动】学长学姐捐赠的爱心菜你去尝了吗?
日期:2022年12月03日 20:36    作者:大学生新闻社双福分社 文/陈嘉丽 图/齐可欣 刘恩宇    访问量:

12月1日晚上,一辆大货车停在了重庆交通大学科学城校区南大门外,等待消杀后卸货。车上载着学校校友会信息分会联合重庆渝鹰环卫服务有限公司共同捐赠的新鲜蔬菜。当晚,这一批蔬菜就按照德园、礼园食堂的体量进行了分配。从12月2日起,由食堂制作后设点免费向学生供应。

炝炒莲白、糖醋白菜、粉丝莲白、萝卜烧肉、萝卜肉丸、凉拌萝卜丝……德园服务中心二三楼自营食堂,用这两样主食材炒出了多种花样,这些你吃到了吗?

德园食堂二楼、三楼自营食堂的菜品。

同学们去尝味道了。

据德园自营食堂朱经理介绍,若台面上的菜盛完了,他们会马上安排师傅再炒,保证大家都可以吃到;同时也会提醒同学们按需取菜,杜绝浪费,自觉光盘。

德园服务中心一楼快乐食间、礼园中快餐饮,也制作了菜品,供同学们品尝。

旅游与传媒学院刘同学表示,“雪中送炭见真情”,非常感谢学姐学长们的物资援助,送来的都是新鲜蔬菜,吃得放心;在这样寒冷的冬天,校友会的支持让人觉得温情满满。”

交运学院李同学表示,学姐学长们的关怀令人感动,我相信全校师生众志成城、守望相助、一定可以打赢疫情歼灭战;期待大家能够早日一起去到报告厅看社团的晚会、一起去听学术讲座。

航空学院张同学表示,从学校到校友,再到社会各界的爱心支持,让我直观感受到了“同舟共济、共克时艰”的含义;自己将来也要心怀感激,用绵薄之力回馈社会,将这份温暖传递。