【抗击疫情 交大在行动】雅园小区:24小时穿行在雅园的“蒙面人”
日期:2022年11月29日 21:10    作者:校疫情防控宣传引导组    访问量:

疫情肆虐下,看似平静的校园里展现的是一幅幅重庆交大人接力涌动一线的画面。在这里,他们迎难而上,如同萤火虫一般,有一份热、发一份光,为持续艰巨的战斗带去巨大的勇气与希望,感染着身边的每一个人。

他们是勇士,敢于面对一切困难

“快点,再快一点”,突如其来的疫情打破了原本平静的校园环境。在雅园各楼栋,身着防护服的工作人员穿梭于楼层走廊阶梯之间,他们全副武装、步履匆匆,拿着套有“保护膜”的手机做好学生寝室消杀情况记录,用意志与病毒角力,以速度同时间赛跑。

这是一张手机拍摄的图片,夜晚12:11分的雅园小区,一名身着防护服的工作人员打着手机电筒,协助另一名工作人员正在核对表格上学生提出的问题诉求及实际解决情况。镜头外,还有多名身着防护服的工作人员正用手机同各方沟通。

下午15:57分的雅园,身着防护服的工作人员准备上楼,为每个楼层的同学们分发抗原检测试剂。他们说,全套防护服确实很闷很热,不一会儿,全身便已湿透,感同身受体会到了医务工作者的辛苦,虽然看不见你脸上的表情,但确能感受到你们心中无限的热忱与勇气。

“全副武装”的消杀工作人员进入宿舍楼栋,逐层逐宿开展卫生消杀工作。

“手被汗水泡烂了,耳朵也被口罩扯得生疼。”有的同学说,尽管身处隔离点、隔离楼栋的我们也会焦虑不安,但看见老师们不畏艰险的努力,我们也会尽力调整好自己的情绪,以“静”争取对抗击疫情的最大支持。

身着专业防护服,整理好行装,工作人员来到学生宿舍,一对一为学生做核酸检测。每个宿舍门前,摆放着的是志愿者们扛上来的桶装水。

为满足同学们复习考研、国考等学习要求,工作人员们用推车往返多次,将书本、学习用品及部分生活用品送到同学们的寝室,交到同学们的手里。

除食品、药品等物品外,身着防护服的工作人员们还定期将同学们日常所需的生活用品经严格消杀后送至他们的寝室。

双向奔赴,温暖人心的爱

双向奔赴。雅园学生宿舍门上,贴着同学们自制的图画式感谢信,“叔叔阿姨们,辛苦了!加油!”“辛苦大家了!”简单的图画,流露着同学们浓浓的感恩情。

有事真上的好干部

哪里需要就到哪里,有任何工作安排都无条件服从。雅园的工作人员都是“有事真上”的好干部,近10天来,他们穿着密不透风的隔离服,努力克服人手少、睡眠不够等问题,以不怕难、不怕苦的决心知难而进、迎难而上,穿梭守护在雅园一线,他们破着皮、流着汗、冒着险、拼着命,努力着、奋斗着。

病毒无情人有情。雾气模糊的护目镜、密不透气的防护服,遮盖了志愿者们疲惫湿润的面容,却遮不了他们笃定清澈的眼神。阳光下,他们的身影高大挺拔、充满能量!