【抗击疫情 交大在行动】让党旗在抗疫一线高高飘扬
日期:2022年11月17日 11:11    作者:组织部    访问量:

当前,全市疫情防控形势严峻复杂,防控工作处在关键时期。学校全体党员干部严格按照全市、学校疫情防控总体部署要求,坚定信心、下定决心,让党旗飘扬在一线、堡垒筑牢在一线、党员冲锋在一线,全力以赴确保校园“不破防”、保护好师生健康安全。

强化引领,当好战疫“主心骨”

校党委快速响应、主动谋划,第一时间召集会议分析研判校园疫情防控工作,研究制定了《双校区疫情防控分片区包干指挥作战图》和《疫情防控分片包干任务安排及值班值守表》,组织部发出《致全校基层党组织和全体党员、干部的一封疫情防控倡议书》,号召全校各级党组织和广大师生党员提高政治站位、压紧压实责任、争当先锋模范,以时不我待的精神落实好疫情防控各项工作。校党政领导片区包干实质运行,带头主动下沉到一线,深入双校区、各学生社区,帮助解决师生困难,全面深入检查核酸检测、后勤保障等疫情防控措施落实情况,当好校园战疫的“主心骨”。

《双校区疫情防控分片区包干指挥作战图》

主动作为,筑牢战疫“强堡垒”

各学院班子成员、辅导员、教师党员、学生党员深入学生宿舍,完善学院—辅导员—寝室长网格化管理,充分发挥组织育人“主阵地”作用,面对面了解学生生活、心理、线上学习等情况,精准、精细地将上级政策和学校要求传达到每一位同学。

我是党员我先上——河海学院党员骨干教师主动报名核酸检测信息登记志愿服务

用微光点燃希望,用温度传递光芒——航运学院辅导员董二飞自购温馨小礼物送给学生

同吃同住,师生共克时艰——经管学院工管与会计教工党支部书记焦柳丹深入学生寝室,与学生交心谈心

统筹安排、密切配合、通力合作——科学城学院有序组织开展核酸检测采样、餐饮供应、门岗及安全管理、防疫志愿者安排、大数据采集等工作

哪里是一线,党旗就飘扬在哪里——艺术设计学院带领全体学生党员深入寝室积极投入疫情防控宣讲工作

坚守岗位,勇当战疫“先锋队”

机关党委、后勤党总支、图情党总支等各二级党组织处科级干部、教职工党员第一时间进入战位,24小时在岗,切实做到“一个党员一面旗帜”,以实际行动践行初心、担当使命,成为抗疫一线最响亮的声音。

闻令而动,率先示范——组织部带头带领组织全校处科级干部冲在战疫第一线

挖掘防疫一线典型、传递基层好声音——宣传部第一时间宣传报道防疫故事,营造了全校上下一心共同防控疫情的浓厚氛围

初晨曦露,夜班三更——校党政办从实从细,全方位落实防疫举措

下沉一线,靠前监督——纪检监察聚焦关键环节,实地监督、压实责任

没有豪言壮语,只有以身作则——资产后勤处党员干部搬运保障物资

轮岗轮值,24小时不松懈,用我的坚守,保护你的平安——保卫处党员干部带头加强校园值守,守好学校第一道防线

数字赋能,助力“智慧”防疫——信息化中心党员干部每天分析处理十万余组数据,力争实现数据样本有效、排查快速准确的目标

“医”心守护,师生健康——校医院党支部组织医护人员每天近3万师生核酸检测量,用核酸检测建起一道安全防护网

平凡的坚守,坚强的保障——后勤党总支带领全体后勤党员、职工及时做好用餐服务、物资运输、储备及消杀工作,守护校园生活“生命线”

线上抗疫,教学工作井然有序

全校4840门次本科课程,818名任课教师全部从线下转为线上,教学工作井然有序。学校相关部门通过开展在线交流会、团队辅导沙龙、名家名师系列讲座,多举措守护学生身心健康。全校居家教工党员积极落实党员志愿服务,主动参与到社区核酸检测信息录入、维持秩序、询问指引等志愿服务工作中,凝聚起全校师生共同参与疫情防控工作的强大合力。

这“疫”路有我与你同行——学校各基层党组织积极开展线上团体辅导,多举措守护学生身心健康

防疫不停教——机电学院教工第一党支部书记陈永鹏在线为学生进行学业指导

观“健”战疫,强身健体——体育部青年教师党员牟雨兰开展线上教学

线上不停学——教务处党员示范岗党员干部正在组织线上考试

点点滴滴、汇聚星河,唯有危难、方显担当。学校各级党组织和广大师生党员在学校党委的坚强领导下,众志成城共克时艰,在抗疫24小时动静之间彰显交大担当,以实际行动让党旗在抗疫一线高高飘扬!